Facebook и Opera планируют объединиться

Facebook и Opera планируют объединиться
01:05 Вс, 27 Май 2012 Телеграф УНН

Opera Software, может быть продан компании Facebook. Соответствующие переговоры между двумя сторонами уже идут, их результат пока не ясен.

Facebook и Opera видят взаимную выгоду в объединении: соцсеть сможет успешно конкурировать с Google и Microsoft, которые, как известно, имеют собственные браузеры, с другой стороны, Opera получит доступ к финансовым ресурсам Facebook и 900 млн ее пользователей. Кроме того, Facebook получит доступ к разработкам Opera в мобильной сфере. На сегодняшний день возможные переговоры не комментируют ни в Facebook, ни в Opera Software. Независимые отраслевые аналитики признают, что поглощение Opera со стороны Facebook выглядит логичным, и несмотря на невысокую стоимость норвежской компании, может иметь далеко идущие рыночные последствия. Большая часть опрошенных аналитиков считают, что Facebook на данный момент наиболее заинтересован именно в мобильных разработках Opera, так как все больше пользователей приходят в соцсеть с мобильных устройств.

Все по теме:

Facebook, Опера.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь