Вверх
Мобильная версия

Вместе с аудиоразъемом iPhone 7 лишится выключателя звука Mute

В Сеть продолжают поступать неофициальные сведения о том, каким будет iPhone нового поколения
16:41 Вт, 12 Июль 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости технологии: Судя по последним данным, новый флагман Apple лишится не только 3,5-мм аудиоразъема, но и фирменного выключателя звука Mute, который присутствовал на всех iPhone с 2007 года.

Два года назад Apple выпустила iPad Air 2, у которого не было качели Mute на боковой панели. На планшетах компании он отвечал за бесшумный режим и блокировку автоповорота. Но в Apple решили, что в нем нет особой необходимости. Та же участь, судя по всему, постигнет и выключатель Mute на смартфонах. "Шпионские" фотографии, опубликованный во вторник, свидетельствует об отсутствии механического тумблера беззвучного режима.

Все это время iPhone были оснащены выключателем звука, который является единственным кроме кнопки Home двигающимся компонентом смартфонов. Но насколько целесообразно его использование в смартфонах? Как часто люди пользуются этим тумблером? Это еще одна деталь, которая усложняет сборку, увеличивает габариты устройства и делает его менее водостойким. Механический переключатель без проблем заменит программная кнопка в интерфейсе iOS.

iphone-6-mute-camera-3

На неофициальных фотографиях iPhone 7 Plus у гаджетов Apple нет выключателя Mute на боковой панели. При этом изменения коснулись и кнопок громкости: они расположены там же, где и сейчас, но отделены друг от друга, тогда как в iPhone 6s клавиши находятся в отдельном пазу. Чехлы для iPhone 6s/6s Plus, вероятно будут подходить к новому поколению iPhone.

Анонс iPhone 7 и iPhone 7 Plus ожидается в сентябре этого года.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна