Вверх
Мобильная версия

Бионический протез руки выходит на рынок

Разработанный DARPA бионический протез руки выходит на рынок
20:41 Вт, 12 Июль 2016 Телеграф
naked-science.ru

Новости технологии: Инновационный протез руки нового поколения от агентства DARPA начнет помогать людям с ампутированными конечностями уже в этом году.

Бионический протез был показан агентством Министерства обороны США DARPA еще в 2014 году в рамках программы революционного протезирования. В то время протез назывался DEKA, однако теперь разработку переименовали в LUKE (Life Under Kinetic Evolution). Стоит отметить, что бионический протез LUKE является первым утвержденным для коммерческих рынков протезом, который переводит сложные сигналы в мышцах пациента в определенные движения.

Бионический протез руки будет выводиться на рынок компанией Mobius Bionics, которая занимается созданием медицинских устройств. Вместе с компанией Universal Instruments Corporation протез будет производиться как новая категория продуктов для интегрированного протезирования.

В основе управления протезом лежит технология считывания электромиограммы, которая анализирует сигналы в мышцах пациента и переводит их в определенные движения. Основными нововведениями в новой версии бионической руки являются улучшенный контроль над протезом и сила хвата, которую можно регулировать в широких пределах. Стоит отметить, что протез обладает 10-ю активными степенями свободы.

Система протеза также имеет набор датчиков, которые обеспечивают обратную связь для пациента, что позволяет регулировать силу сжатия руки. Другой новинкой в протезе LUKE является использование инерциальных измерительных датчиков, подключенных по беспроводной сети к двигателям, которые предлагают альтернативные средства контроля.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами