Вверх
Мобильная версия

Google посвятил "дудл" 107-летию со дня рождения Джин Баттен

Google дудл
08:04 Чт, 15 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости технологии: Сегодня 107 лет со дня рождения легендарной летчицы Джин Баттен.

Все уже привыкли, что Google выпускает красивые Doodle к особым датам или праздникам. И вот этот день не стал исключением, и все потому, что сегодня день рождения великой женщины, сумевшей войти в историю. 

Ровно 107 лет назад в Новой Зеландии родилась Джин Баттен, которая стала не учительницей, не журналисткой, не врачом, и даже не актрисой, - а летчицей. В честь этой легендарной женщины в Окленде даже назван аэропорт.

Женщина родилась 15 сентября 1909 года в Роторуа, и в 21 год переехала в Лондон, где и  началась ее карьера. Именно в столице Великобритании Джин не на шутку увлеклась полетами, и уже спустя всего год получила лицензию на управление самолетом. 

В 1933 году летчица пыталась совершить перелет из Великобритании в Австралию. К сожалению, первые два полета не были успешны, но на третий раз все удалось. 8 мая 1934 года летчица отправилась в полет и через 14 дней и 22 часа прилетела в Австралию.

Временем позже она смогла также совершить обратный перелет из Австралии в Великобританию. Ранее подобного не удавалось сделать ни одной женщине-пилоту.

Баттен умерла в ноябре 1982 года в испанской Мальорке, к тому моменту по иронии судьбы ее слава была забыта, и летчица доживала в нищете. О ее кончине в мире узнали лишь спустя аж пять лет. В честь легендарной летчицы назвали аэропорт в Окленде (Новая Зеландия).

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Япония проведет сегодня досрочные выборы в парламент
Япония проведет сегодня досрочные выборы в парламент
Новости: Десятка продуктов, которые пагубно сказываются на внешнем виде зубов
Десятка продуктов, которые пагубно сказываются на внешнем виде зубов