США перестали контролировать структуру интернета

США перестали контролировать структуру интернета
22:36 Сб, 1 Октябрь 2016 Телеграф vistanews.ru Фото: из открытых источников

Новости технологии:С 1 октября правительство США не имеет возможности контролировать часть Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами.

1 октября истек срок контракта, согласно которому правительство США имело возможность контролировать часть Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами. Информацию об этом предоставила пресс-служба организации.

Договор был заключен в 1998 году. Тогда считалось, что могущественная страна, имея большой запас ресурсов для контроля, будет способна поддерживать баланс на интернет-площадках.

Сообщается, что обычный пользователь не ощутит на себе каких-либо изменений. Те, кого контракт все же ущемлял, получил свободу в пространстве интернета.

В 2014 году руководство Корпорации заявляло, что прекращение контракта непременно завершится, и это может негативно повлиять на выкладываемый контент. Согласно контракту, NTIA контролировала в ICANN Администрацию адресного пространства в интернете.

В связи с истечением срока действия договора, организация по управлению рабочим составом, будет заниматься самоорганизацией без верхушки власти. Эксперты положительно отнеслись к изменениям, считая, что это сделать интернет более свободным.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь