Вверх
Мобильная версия

Компьютерные технологии помогут в исследовании лекарства против старения

Две женщины
12:20 Вс, 9 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: vladtime.ru

Новости технологии: Инновационные технологии настолько плотно осели в жизни современного человека, что теперь даже помогут бороться со старостью.

Старость является чуть ли не одной из главных проблем современности. Старение значимой части населения нашей планеты негативно влияет на экономику, к тому же, сулит глобальный кризис, не говоря уже о бытовых неловкостях и ограниченных возможностях каждого отдельно взятого пенсионера. При этом, на сегодня в арсенале у медиков имеются тысячи практически полностью готовых разработок самых разнообразных препаратов, замедляющих процессы старения и помогающих избежать возрастных заболеваний.  

Казалось бы, есть проблема - есть решение, если бы не одно "но". Все эти лекарства требуют длительных и дорогостоящих экспериментов и испытаний на приматах или хотя бы грызунах. Часто именно это останавливает ученых, и они прекращают разработки во многих направлениях борьбы со старостью. Перспективные наработки и интересные действующие идеи откладываются в долгий ящик из-за недостатка средств и времени. К тому же, испытания на животных не дают полной уверенности в том, что препарат безопасен и для человека.  

Сейчас ученые-геронтологи привлекают компьютерные технологии для решения вопроса испытаний и экспериментов с медикаментами против старости. Они разработали уникальный компьютерный алгоритм, который с высокой точностью отражает реакцию человека на новый препарат благодаря колоссальному количеству введенных данных. С помощью новой разработки медики и фармацевты надеются в разы ускорить производство самых современных геропротекторов.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Апокалипсис сегодня: у берегов Мексики сформировался тропический шторм "Пилар"
У берегов Мексики сформировался шторм "Пилар"
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами