Вверх
Мобильная версия

Kodak выпустил мощный смартфон для фотографов

Kodak
22:07 Чт, 20 Октябрь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости технологии: Смартфон от Kodak напоминает скорее пленочную фотокамеру.

Новый камерофон Ektra от Kodak ориентирован на энтузиастов мобильной фотографии. Kodak - это легендарный производитель фототехники с богатой историей, которая почти неактуальна в современном мире фотографии.

И вот 20 октября Eastman Kodak 20 октября представила смартфон на ОС Android, рассчитанный в первую очередь на фотографов. Модель Kodak Ektra, названная так в честь фотокамеры 1941 года выпуска, выполнена в необычном стиле, напоминающий старые фото аппараты.

В частности, черная задняя панель имеет покрытие, имитирующее фактуру кожи. А низ смартфона изогнут, как рукоятки в старых камерах. За всем этим скрывается весьма современный датчик изображения Sony IMX230 разрешением 21 Мп и шестиэлементный объектив с максимальной диафрагмой F/2,0.

Кроме этого, для Kodak Ektra было разработано специальное приложение Scene Selection Dial, позволяющее быстро переключаться между различными режимами съемки. В списке режимов присутствуют HDR, Landscape, Portrait, Macro, Sport, Night-time, Panorama и Bokeh.

В смартфоне также предустановлено приложение Super 8, которое позволяет получать эффекты, как при съемке на пленочную камеру Kodak Super 8. Смартфон получил дисплей IPS диагональю 5 дюймов и разрешением 1920х1080 пикселей точек, десятиядерный процессор Helio X20, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной флэш-памяти.

Сначала аппарат поступит в продажу в Великобритании и будет продаваться по цене в 450 фунтов - это примерно 550 долларов. Напомним, компания Eastman Kodak изобрела цифровую фотографию в 1970-х годах, однако позднее проиграла борьбу конкурентам.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна