Вверх
Мобильная версия

Хакеры вычисляют PIN-код пользователей благодаря изменениям сигнала Wi-Fi

PIN-код
20:30 Сб, 12 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости технологии: Хакеры способны вычислить PIN-код пользователей благодаря изменениям сигнала Wi-Fi.

Это значит, что как сканер отпечатка пальца, так и упомянутый PIN-код не является способом надежной защиты личных данных от взлома. В соответствии с недавними сведениями, профессиональные хакеры без особых проблем могут выявить PIN-код, установленный владельцем на смартфоне, на основе информации от сигнала Wi-Fi, когда устройства подвержено процессу идентификации.

Методика взлома оказалась довольно простой, кибер-преступники формируют фальшивую точку доступа и после того, как владелец вбил код для входа в любую платежную систему можно его вычислить, ориентируясь на колебания сигнала Wi-Fi. Подобная вариация взлома осуществляется при помощи специальной программы, именуемой WindTalker, которая очень удобна благодаря своей способности аудиораспознавания, точно выявляющая по звуку какую клавишу нажал человек.

Она также в состоянии зафиксировать движение пальцев в ходе ввода пароля на смарт-часах. Однако самое главное преимущество WindTalker состои в проведении всех описанных манипуляций без доступа к смартфону, а лишь на базе сигналов беспроводной интернет-сети. Полученные сведения программа после обработки превращает в комбинацию цифр, которая является искомым паролем. Специалисты просят проявлять осторожность и сократить количество подключений к сети Wi-Fi в публичных местах, дабы не стать жертвой мошенников.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству