Вверх
Мобильная версия

В Китае запустили самую большую в мире магистраль связи

В Китае запустили самую большую в мире магистраль связи
11:21 Вс, 20 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости технологии: Линия станет одним из отрезков аналогичной магистрали связи между Пекином и Шанхаем.

В Китае ввели в эксплуатацию самую длинную в мире линию защищенной квантовой связи протяженностью 712 км. На ее прокладку ушло три года, она насчитывает 11 промежуточных станций.

Станция соединила город Хэфэй (административный центр провинции Аньхой, Восточной Китай) с Шанхаем. Линия станет одним из отрезков аналогичной магистрали связи между Пекином и Шанхаем, строительство которой планируют завершить к концу этого года.

Квантовая криптография основана на принципах поведения элементарных частиц, у которых невозможно измерить один из параметров, при этом не исказив другой. Если электронное сообщение закодировать с учетом этих свойств и передать через сеть, то любая несанкционированная попытка подключиться и увидеть эту информацию приведет к ее изменению.

В результате нарушитель не сможет прочитать перехваченное сообщение, а получатель сможет понять по количеству шума на канале связи, что подвергся атаке злоумышленников.

Отметим, в августе этого года Китай осуществил успешный запуск первого в мире экспериментального спутника для квантовых коммуникаций.

Одной из главных задач аппарата "Мо-цзы" станет осуществление квантовой передачи информации и установление защищенного канала связи между Китаем (Пекином) и Европой (Веной), полностью неуязвимого для хакеров.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами