Вверх
Мобильная версия

Зафиксировано рекордное падение спроса на смартфоны Samsung

Смартфон от Samsung
18:29 Ср, 23 Ноябрь 2016 Телеграф
www.gogetnews.info
Фото: www.gogetnews.info

Новости технологии: По данным исследователей, спрос на продукцию бренда Samsung упал на 14,2%.

Репутация Samsung сильно пострадала после взрывов флагманского смартфона Galaxy Note 7, свидетельствует отчет аналитической компании Gartner. По данным исследователей, спрос на продукцию бренда упал на 14,2%.

Согласно подсчетам аналитиков за третий квартал 2016 года, мировые поставки смартфонов за год выросли на 5,4% и составили 373 млн экземпляров. Хотя Samsung продолжает лидировать с долей 19,2%, компания зафиксировала рекордное падение спроса на ее смартфоны. Восстановить былую популярность в Сеуле надеются с благодаря анонсу флагмана Galaxy S8.

На втором месте закрепилась компания Apple с 11,5% рынка, продажи которой снизились на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. В США спрос на "яблочную" продукцию снизился на 8,5%, а в Китае — на 31%. Зарубежным производителям сложно конкурировать с китайскими компаниями, предлагающими высококлассное оснащение и инновационные технологии по доступным ценам.

Бренду Huawei удалось увеличить поставки на 18,5% по сравнению с прошлым годом. Также лидируют компании OPPO и BBK (в последнем случае речь, скорее всего, идет о смартфонах Vivo, так как формально OPPO также принадлежит BBK).

Все больше пользователей переходят на смартфоны, а приверженцев обычных мобильных телефонов становится все меньше — их рынок сократился на 1,3%.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Звездные бикини: фото с отдыха мировых селебрити
Звездные бикини: фото с отдыха мировых селебрити