Google выпустил забавный Doodle в честь зимних праздников

Google выпустил забавный Doodle в честь зимних праздников
08:08 Сб, 7 Январь 2017 Телеграф

Новости технологии:Google посвятил красивый Doodle веселым зимним праздникам.

7 января Google продолжил свою красивую традицию посвящать свои Doodle знаменательным событиям. И если 6 января этим событием став великий праздник, канун Рождества - Сочельник, то сегодня поводом для дудла есть само Рождество Христово. 

Рождество Христово принадлежит к большим христианским, так называемых двунадесятых праздников, которые церковь отмечает особенно торжественно. По библейским свидетельствам в этот день родился Сын Божий - Иисус Христос, которому люди поклоняются уже два тысячелетия.

Рождество Христово 2017: лучшие колядки, смс поздравления, открытки, гадания
Рождество Христово 2017: лучшие колядки, смс поздравления, открытки, гаданияЧитать полностью

Рождество - это очень красивое и радостный праздник, который с нетерпением ждут и взрослые и дети. Его празднуют во всем мире, но каждый народ вкладывает в этот праздник что-то свое. Украинское Рождество связано с вековыми традициями. С 28 ноября по седьмое января продолжаются пост (в это время люди отказываются от всяких гуляний, мясных блюд). Дети изучают колядки (рождественские песни), чтобы потом под окнами домов колядовать и славить рождение Иисуса.

Рождеству, по церковному уставу, предшествовал четырехнедельный пост. В это время выполнялись все домашние работы: горницу белили, убирали росписями, вывешивали лучшие полотенца, раскладывали ковры. Угол украшали особенно торжественно и украшали зажженной свечой или лампадой.

Здесь ставили первый символ всех трех зимних праздников - дидух (сноп из колосьев ржи или пшеницы, собранных в конце жатвы). Зерно с дидуха хранили до весны, примешивая потом к посевного - для обеспечения богатого урожая. Особое значение придавалось рождественской погоде. По ней определяли будущий урожай.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь