Вверх
Мобильная версия

Ученые показали первую в мире зубную щетку с искусственным интеллектом (Видео)

Kolibree
12:08 Вт, 10 Январь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости технологии: Французская компания Kolibree анонсировала "умную" электрическую зубную щетку, оснащенную "искусственным интеллектом".

В устройстве используется процессор с низким энергопотреблением, а в программном обеспечении изделия реализованы "запатентованные алгоритмы глубокого обучения". Использование интернета вещей и искусственного интеллекта в будущем станет обыденностью, так что не будет требовать отдельного упоминания в описании электронных приборов, но пока производители не могут отказать себе в таком удовольствии.

Устройство под названием Ara содержит несколько сенсоров, анализирующих особенности использования зубной щетки: в частности, длительность и частоту применения, какие участки ротовой полости обрабатываются и насколько тщательно. Данная информация обрабатывается при помощи запатентованных алгоритмов и отправляется на сопряженное мобильное устройство под управлением iOS или Android. После этого пользователю предлагаются рекомендации по улучшению ухода за зубами.

Зубная щетка дополнена мобильными играми. Таким образом, пользователь может чистить зубы и одновременно играть на iPhone. В щетке используются вибрации щетинок со звуковой частотой. Весит она 70 г. Kolibree Ara доступна для предварительного заказа по цене 80 долларов. Запуск новинки запланирован на март этого года, а розничная цена новинки составит 130 долларов.

загрузка...
Новости: Порошенко отменит депутатскую неприкасаемость
Президент отменит депутатскую неприкасаемость
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента Украины
Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года