Представлена снайперская винтовка на Linux и с Wi-Fi (Видео)

Представлена снайперская винтовка на Linux и с Wi-Fi (Видео)
09:32 Сб, 12 Январь 2013 Телеграф km.ru Фото: zaycevnett.ru

На выставке CES 2013 компания TrackingPoint представила макет снайперской системы под названием Precision Guided Firearm (PGF)

В основе PFG лежат охотничьи ружья Winchester Magnum калибра .300 и Lapua Magnum калибра .338, оснащенные "умными" оптическим прицелом и спусковым механизмом. Особенностью новинки является то, что данный комплекс работает под управлением ОС Linux и оснащается модулем Wi-Fi, за счет которого имеется возможность синхронизировать комплекс с мобильными устройствами, например, iPad или iPhone. Отметим, что для продукции Apple специалисты компании TrackingPoint уже выпустили специальное приложение, а информация о стрельбе записывается на встроенный в комплекс накопитель. Принцип работы комплекса следующий. Когда цель обнаружена, снайпер должен, держа ее в прицеле, нажать на специальную кнопку, и произойдет ее "захват": компьютер поможет стрелку отследить движение объекта. После нажатия на спусковой крючок компьютер переходит в боевую готовность, и необходимо будет вручную скорректировать прицел. Как только перекрестие прицела совпадет с целью, произойдет выстрел. Внешне интерфейс нового оптического прицела чем-то напоминает компьютерный или головные дисплеи военных летчиков. В настоящее время неизвестно, когда комплексы PGF появятся на рынке. Что же касается их цены, она должна составить порядка 17 000 долларов.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь