Google разработали программу для восстановления изображений

Google разработали программу для восстановления изображений
10:15 Ср, 8 Февраль 2017 Телеграф Фото: из открытых источников

Новости технологии:Американская компания Google разработала программу для восстановления изображений из нераспознанного источника или поврежденного исходника.

Новая операционная программа представлена отделом Google Brain. Разработчики детально рассказали, что технология программы сочетает две системы – нейтронная сеть и технология машинного изучения, которые помогают определить детали скрытого изображения.

Программа для распознавания пиксельных картинок сможет полностью воссоздать изображение из поврежденного исходника или нераспознаваемого источника. Операционная программа работает с изображениями с минимальным размером 8x8, ища идентичные картинки или аналоги с более высоким разрешением, и в результате добавляет в размытой картинке недостающие элементы.

Но стоит обратить внимание на то, что поисковые нейронные сети не могут усиливать разрешение в исходнике, а могут, так сказать, догадываются или додумывают элементы изображения на базе найденных аналогов. Программа найденную картинку уменьшает до размера исходного изображение до размеров 8х8 и подбирает участки снимка, которые могут соответствовать первоначальному изображению. Это первый этап и считается "черновым", затем таким же способом программа ищет аналог для "черновика" и добавляет недостающие элементы по новым найденным изображениям.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь