Google разработали программу для восстановления изображений

Google разработали программу для восстановления изображений
Обновлено 10:15 Ср, 8 Февраль 2017 Телеграф Фото: из открытых источников
Американская компания Google разработала программу для восстановления изображений из нераспознанного источника или поврежденного исходника.

Новая операционная программа представлена отделом Google Brain. Разработчики детально рассказали, что технология программы сочетает две системы – нейтронная сеть и технология машинного изучения, которые помогают определить детали скрытого изображения.

Программа для распознавания пиксельных картинок сможет полностью воссоздать изображение из поврежденного исходника или нераспознаваемого источника. Операционная программа работает с изображениями с минимальным размером 8x8, ища идентичные картинки или аналоги с более высоким разрешением, и в результате добавляет в размытой картинке недостающие элементы.

Но стоит обратить внимание на то, что поисковые нейронные сети не могут усиливать разрешение в исходнике, а могут, так сказать, догадываются или додумывают элементы изображения на базе найденных аналогов. Программа найденную картинку уменьшает до размера исходного изображение до размеров 8х8 и подбирает участки снимка, которые могут соответствовать первоначальному изображению. Это первый этап и считается "черновым", затем таким же способом программа ищет аналог для "черновика" и добавляет недостающие элементы по новым найденным изображениям.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь