Google затеяла "генеральную" уборку в своем магазине

Google затеяла "генеральную" уборку в своем магазине
14:51 Пт, 10 Февраль 2017 Телеграф УНИАН Фото: из открытых источников

Новости технологии:Google намерена удалить из магазина Google Play все приложения, которые не соответствуют политике конфиденциальности пользовательских данных.

Компания начала массово рассылать письма разработчикам, чьи приложения запрашивают или используют личную информацию пользователя. Google советует создателям добавить в правила предупреждение об использовании конфиденциальных данных или запретить своим сервисам запрашивать доступ к камере, микрофону или контактам.

здание отмечает, что из-за требований Google из магазина исчезнут миллионы приложений. По словам создателя игры Hip Hop Ninja! Джека Куни (Jack Cooney), это позволит очистить сервис от "мусорных" игр.

Подобные приложения обычно запрашивают много конфиденциальной информации и нередко являются вредоносными. Разработчики должны разобраться с правилами политики конфиденциальности в своих приложениях до 15 марта. В противном случае продукт будет заблокирован и удален из Play Store.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь