Вверх
Мобильная версия

Компания Microsoft выборочно блокирует обновления старых версий Windows

Microsoft
17:14 Сб, 15 Апрель 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости технологии: Компания Microsoft начала блокировать обновления старых версий Windows на новых процессорах

В прошлом январе в своем блоге компания Microsoft рассказала, что перестанет поддерживать последнее поколение процессоров на старых версиях операционных систем, включая Windows 7 и Windows 8.1. Тогда в этот список входили процессоры Intel Skylake, поддержка которых должна была быть прекращена 17 июля 2017 года.

Естественно, Microsoft получила не самые приятные для себя отзывы на такое намерение, поэтому в итоге поддержка Skylake была продлена на год, а в августе появилось обещание продолжить поддерживать эти процессоры, как прежде. Однако того же нельзя сказать о самых последних поколениях процессоров Intel Kaby Lake и AMD Ryzen.

На этой неделе появилась информация, что компьютеры на этих процессорах перестали получать обновления Windows 7 и 8.1. Microsoft предупреждала об этом несколько месяцев назад, но пострадавших пользователей это наверняка мало утешает. Windows 8.1 до сих пор находится на этапе стандартной поддержки, которая будет прекращена 9 января 2018 года, после чего начнётся расширенная поддержка.

Стандартная поддержка означает, что в систему могут добавляться функциональные обновления, тогда как во время расширенной поддержки выпускаются только обновления безопасности. Стандартная поддержка Windows 7 была прекращена в январе 2015 года, расширенная продлится до января 2020.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости