Вверх
Мобильная версия

Alphabet представила часы для сбора медицинских данных Study Watch

Часы Study Watch
10:22 Пн, 17 Апрель 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости технологии: Компания Verily из холдинга Alphabet, ранее называвшаяся Life Sciences, анонсировала смарт-часы Study Watch.

Модель не поступит в массовую продажу, однако ею будут пользоваться центры медицины и исследования. Study Watch облегчают проведение исследований. Устройство уже используется для того, чтобы выявить закономерности болезни Паркинсона. Verily Study Watch позиционируются как «устройство для исследований», предназначенное для «неактивного получения данных о здоровье» для медицинских исследований.

Многие носимые устройства фиксируют данные о здоровье с помощью простых датчиков частоты сердечных сокращений, но часы Verily призваны стать настоящим медицинским прибором. В блоге компании сообщается, что устройство может отслеживать «релевантные сигналы для исследований, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями движения и другими областями». Для этого Study Watch используют электрокардиографию (ЭКГ) и данные измерения электродермальной активности и инерционных движений.

Функция измерения ЭКГ является серьёзным дополнением по сравнению с обычными смарт-часами. Согласно публикации в MIT Technology Review, смарт-часы используют двухточечную ЭКГ. Одной точкой контакта являются сами смарт-часы на запястье, вторая точка создаётся, когда пользователь касается другой рукой металлического безеля на часах.

Study Watch отправляют полученные данные в облачную инфраструктуру Verily, предназначенную для анализа больших данных. Похоже, что Study Watch станут для Verily в будущем аппаратной платформой. Компания заявила о планах провести несколько исследований совместно с партнёрами с использованием Study Watch.

В связи с необходимостью длительного мониторинга показателей здоровья продолжительность автономной работы смарт-часов является очень важным показателем. Компания сообщила, что Study Watch смогут работать до одной недели без подзарядки.

Экран с функцией Always On Display, скорее всего, основан на технологии E ink. Смарт-часы получили достаточно ёмкости памяти для хранения данных, собранных в течение нескольких недель, без надобности в частой синхронизации с облачными сервисами.

Пользовательских функций у смарт-часов не так уж и много. Они отображают дату и время, и это всё на данный момент. Но функциональность можно будет расширить с помощью обновления прошивки «по воздуху». Так что и интерфейс может тоже в дальнейшем измениться. О цене Study Watch не сказано ни слова, так как устройство — не для продажи, а для проведения различных исследований Verily.

Хранить данные от посторонних глаз на этих часах можно благодаря системе шифрования данных. В устройстве есть несколько сенсоров, помогающих измерить различные показатели. К примеру, они дают возможность узнать деятельность сердечно-сосудистой системы, инерционные движения пациента и прочее.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день
Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день