Apple будет использовать в мобильных устройства разъемы нового типа

Apple будет использовать в мобильных устройства разъемы нового типа
Обновлено 15:07 Чт, 27 Апрель 2017 Телеграф Фото: zn.ua
Разъем должен находиться в специальном самовосстанавливающемся материале.

Компания Apple зарегистрировала патентную заявку, которая описывает использование нового коннектора в устройстве, которое напоминает iPhone. Возможно, компания планирует отказаться от Lightning в пользу нового разъема. В патенте описывается использование данного разъема не только в смартфонах, но и других мобильных устройствах, например, "умных" часах.

При этом важно отметить, что это не тот же коннектор, что можно найти в iPad Pro. Согласно описанию, разъем должен находиться в специальном самовосстанавливающемся материале, в который бы проникал коннектор кабеля при подключении к смартфону. После отключения кабеля материал бы восстанавливал свою форму, а на корпусе не оставалось никаких отверстий. Аналогичным способом подключение может быть реализовано и в "умных" часах.

В еще одном из патентов Apple описывается устройство, напоминающее iPhone, но выполненное в керамическом корпусе. При этом в керамическое покрытие могут быть встроенные электрически активные компоненты. Возможно, речь идет о том, чтобы корпус устройства был чувствительным к прикосновенияApple представила iPhone 7 на презентации 7 сентября.

Новый смартфон оборудован измененной кнопкой "домой", которая теперь стала чувствительной к давлению. Кроме того, iPhone 7 является водо- и пыленепроницаемым. В новом смартфоне Apple отсутствует разъем для наушников. По сведениям издания Business Insider, новая модель будет называться iPhone 8, а не iPhone 7s, чего можно было бы ожидать, следуя сложившимся традициям нейминга смартфонов компании.

 

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь