Вверх
Мобильная версия

Южная Корея поможет Украине развить 4G и 5G

5G
09:28 Пт, 26 Май 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости технологии: Южная Корея планирует инвестировать в развитие на территории Украины связи 4G и 5G.

Южная Корея планирует инвестировать в развитие на территории Украины стандартов беспроводной связи четвертого (4G) и пятого (5G) поколения, обеспечивающих высокоскоростной доступ в интернет.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли со ссылкой на результаты встречи министра Степана Кубива с послом Кореи Ли Янг Гу и представителями Корейской инвестиционной корпорации (K-Growth).

"Объемы взаимной торговли и инвестиций в Украине со стороны Республики Корея пока не являются значительными, и самое время изменить эту ситуацию и выработать эффективное сотрудничество. Особенно в сфере развития информационной инфраструктуры для 4G и 5G в Украине. Это является одним из важнейших приоритетов работы правительства и Минэкономразвития, а Корея является признанным мировым лидером в этой сфере", – сказал Кубив.

В свою очередь, корейская сторона отметила прогресс Украины на пути реформ и улучшения инвестиционного климата.

"Мы видим прогресс Украины на пути к улучшению инвестклимата. Мы также понимаем, что вскоре эти изменения дадут значительный толчок для экономики и развития вашей страны. Это дополнит выгоды от стратегического размещения Украины на пересечении важных транспортных маршрутов, значительные возможности развития промышленности, возможности в сфере IT и Hi-Tech и чрезвычайный человеческий потенциал. Это является для нас сильным сигналом для активизации своего инвестиционного интереса к Украине", - подчеркнул член совета директоров корейского офиса ЕБРР в Украине Сунмин Пак.

Как сообщалось, в декабре 2015 года Кабинет министров утвердил план мероприятий по внедрению сети 4G в Украине, согласно которому тендер по внедрению технологии связи 4G состоится в декабре 2017 года.

Крупнейшие отечественные мобильные операторы "Киевстар", "МТС Украина" (бренд Vodafone) и lifecell договорились о перераспределении частот (рефарминге) в диапазоне 1800 МГц для внедрения в Украине связи четвертого поколения (4G) в 2018 году.

Справка. Южная Корея по итогам 2016 года занимает пятое место среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона - торговых партнеров Украины с показателем торгового оборота в 669 млн долл. Украина экспортирует в Корею продукцию машиностроения, сталь, текстиль, рыбу. Импорт в Украину преимущественно состоит из промышленного оборудования, нефти, железной руды, химикатов, некоторых видов продовольствия. По состоянию на 1 января 2017 года в экономику Украины привлечено 207,7 млн долл. корейских инвестиций. В 2016 году прирост корейских инвестиций составил 46,4 млн долл.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Апокалипсис сегодня: у берегов Мексики сформировался тропический шторм "Пилар"
У берегов Мексики сформировался шторм "Пилар"
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами