Вверх
Мобильная версия

В США запрещена разблокировка смартфонов без разрешения оператора

05:28 Пн, 28 Январь 2013 Телеграф

Это нововведение не касается смартфонов и сотовых телефонов, которые были куплены до вступления в силу указанных правил.

Американские владельцы новоприобретенных мобильных устройств теперь по закону не могут самостоятельно (без разрешения оператора) разблокировать свои гаджеты для использования в сетях других операторов сотовой связи. Впрочем, это нововведение не касается смартфонов и сотовых телефонов, которые были куплены до вступления в силу указанных правил, сообщают иностранные СМИ.

Предложила ввести это новшество Библиотека Конгресса США еще в октябре прошлого года. При этом, в силу указанные изменения всупили именно в субботу, 26 января.

Таким образом, теперь покупатели мобильных устройств не могут (по крайней мере, на законных основаниях) снимать блокировку, что позволяет использовать аппарат только в сетях какого-то конкретного сотового оператора. По сути, это означает, что им придется пользоваться дорогим международным роумингом при поездках за границу или же покупать отдельный аппарат за пределами США.

загрузка...
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс