В Microsoft грядут массовые сокращения

В Microsoft грядут массовые сокращения
13:19 Вс, 9 Июль 2017 Телеграф hronika.info Фото: из открытых источников

Новости технологии:Microsoft сократит 3000 рабочих мест из-за переноса фокуса на облачные сервисы.

Компания Microsoft сообщила о планах сократить до 3000 рабочих мест в рамках процесса реорганизации, который позволит софтверному гиганту направить усилия на расширение облачного бизнеса. Предполагается, что сокращение коснётся главным образом сектора продаж, где будет уволено менее 10 % всего персонала, и 75 % рабочих мест будет сокращено за пределами США.

О предполагаемом сокращении в софтверной компании в связи с реорганизацией и изменением приоритетов сообщал ранее целый ряд ресурсов. К тому же у Microsoft сложилась традиция проводить реорганизацию в это время года до старта следующего финансового года.

«Microsoft осуществляет изменения, чтобы повысить качество услуг для наших клиентов и партнёров, — указал представитель Microsoft в заявлении, направленном телеканалу CNBC. — Сейчас мы предпринимаем меры, чтобы уведомить некоторых сотрудников о том, что их рабочие места находятся на рассмотрении или что их должности будут сокращены. Как и все компании, мы проводим анализ нашего бизнеса на регулярной основе. Это может привести к росту инвестиций в некоторых направлениях и, время от времени, к повторному развёртыванию в других (сегментах)».

Новый подход Microsoft к облачным сервисам связан с тем, что компания видит в этом направлении потенциал роста, поскольку она борется с такими конкурентами, как Amazon и Google. В последнее время облачный и серверный бизнес приносит Microsoft прибыль, доходность серверных продуктов и облачных сервисов выросла на 15 %, а доходы облачной платформы Azure в последнем квартале увеличились на 93 %.

Последняя крупная реорганизация Microsoft состоялась год назад после того, как бывший главный операционный директор Кевин Тёрнер (Kevin Turner) покинул компанию.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь