Цукерберг поспорил с Маском об искусственном интеллекте

Цукерберг поспорил с Маском об искусственном интеллекте

Марк Цукерберг уверен, что искусственный интеллект сделает в будущем нашу жизнь лучше.

Глава Facebook Марк Цукерберг назвал "безответственной" позицию основателя Tesla и SpaceX Илона Маска относительно угроз, которые несет человечеству развитие искусственного интеллекта.

[news_post id='3513815' name='' img='' align='right']

С таким заявлением предприниматель выступил во время трансляции в Facebook Live, сообщает CNBC.

Один из пользователей соцсети поинтересовался мнением Цукерберга относительно недавнего заявления Маска, где тот признался в опасениях из-за развития искусственного интеллекта в будущем.

"Искусственный интеллект сделает в будущем нашу жизнь лучше, а предсказывать конец света очень безответственно", - заявил создатель Facebook.

[news_post id='3499446' name='' img='' align='left']

Напомним, ранее в июле 2017 года генеральный директор Tesla Илон Маск назвал искуственный интеллект "наибольшей угрозой, с которой мы столкнемся как цивилизация".

"Искусственный интеллект - фундаментальный риск для человечества. ДТП, авиакатастрофы, некачественные лекарства и плохая еда такими не являются", - сказал Маск.

Он считает, что в данной области необходимо государственное регулирование, которое будет сдерживать компании в погоне за все более совершенным искусственным интеллектом.