Рождение Bitcoin Cash: биткоин разделился на две криптовалюты

Рождение Bitcoin Cash: биткоин разделился на две криптовалюты
05:55 Ср, 2 Август 2017 Телеграф gagadget.com Фото: gagadget.com

Новости технологии: В сети Bitcoin состоялся хардфорк, в результате которого появилась новая криптовалюта Bitcoin Cash (BCC/BCH).

О планируемом разделении блокчейна биткоина 1 августа было известно заранее. Так как не все биржи поддерживают форк, накануне пользователи начали активно выводить свои средства на другие кошельки и площадки.

Своя дорога.

Смена парадигмы: Ротшильды поверили в биткоины
Смена парадигмы: Ротшильды поверили в биткоиныЧитать полностью

Последним общим блоком перед разделением стал блок под номером 478558. Поскольку «традиционный» Bitcoin и Bitcoin Cash обладают общей историей, держатели BTC могут получить аналогичное количество новых монет, сейчас BCC стоит в шесть раз дешевле — около $417 против $2702 у классического биткоина.

Главное отличие новой криптовалюты от биткоина — лимит размера блока увеличен до 8 мегабайт, что позволяет повысить пропускную способность сети для дальнейшего роста и масштабирования.

Bitcoin Cash предлагает защиту от повторного воспроизведения и стирания данных. Разработчики также обещают более частый перерасчет сложности.

Мнения разделились. 

Новости смартфонов: ТОП-10 главных событий прошедшей недели
Новости смартфонов: ТОП-10 главных событий прошедшей неделиЧитать полностью

На время хардфорка некоторые биржи, биткоин-кошельки и другие сервисы приостановили операции с биткоинами. Работать с новой криптовалютой готовы Bihumb, Bittrex, Korbit, Kraken, Livecoin, Okex и ViaBTC. На данный момент Bitcoin Cash не признали Bisq, Bitstamp, Gemini, GDAX и itBit. В свою очередь площадки Bitfinex, BTCC, CEX.io и Huobi заняли выжидательную позицию и следят за ситуацией.

Эксперты считают, что Bitcoin Cash не окажет существенного влияния на цену традиционного биткоина. Также отмечается, что похожие названия неизбежно создадут путаницу, и недобросовестные игроки рынка криптовалют могут воспользоватья этим. Поэтому при покупке своих первых монет новичкам стоит с осторожностью относиться к «биткоинам со скидкой».

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь