Биткоин разделился на две валюты

Биткоин разделился на две валюты
11:48 Ср, 2 Август 2017 Телеграф Фото: Корреспондент.net

Новости технологии: У владельцев классического Bitcoin автоматически появилась новая валюта.

Самая популярная криптовалюта Биткоин разделилась на две - классический BTC и Bitcoin Cash (BCC), пишет Корреспондент со ссылкой на Business Insider.

Это произошло после того, как пользователи отвергли новый механизм Segwit2x, увеличивающий размер блока Биткоина с одного до двух мегабайт.

Новую ветку поддержали некоторые майнеры, а также обменники и разработчики кошельков. Майнеры перевели часть своих мощностей на получение новых блоков Bitcoin Cash, а разработчики обеспечили возможность обычным пользователям покупать, хранить и расплачиваться новой валютой.

Все владельцы биткоинов автоматически обзавелись аналогичным количеством Bitcoin Cash, стоимость которого составила 350 долларов, тогда как сам классический Биткоин торгуется в районе 2700 долларов.

Расплатиться новыми биткоинами можно только в том случае, если на это согласятся все участники сделки. Незаметно подменить их невозможно.

Все по теме:

Bitcoin, Биткоин, Майнеры.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь