Запустившие вирус WannaCry хакеры смогли обналичить деньги

Запустившие вирус WannaCry хакеры смогли обналичить деньги
13:18 Чт, 3 Август 2017 Телеграф УНИАН Фото: 112.ua

Новости технологии: Для вывода биткойнов злоумышленники использовали биткойн-миксер, скрывающий следы транзакций.

Биткоин-кошельки вируса-вымогателя WannaCry опустошены. В ночь на 3 августа кто-то провел семь транзакций и вывел все 142 тысячи долларов в биткоинах.

В Европоле предупредили о новой волне кибератак
В Европоле предупредили о новой волне кибератакЧитать полностью

Транзакции зафиксировал бот издания Quartz, передает Медуза. Все переводы были проведены в течение 15 минут. Quartz отмечает, что деньги, скорее всего, пройдут через цепочку других биткоин-кошельков, чтобы скрыть конечного получателя.

До этого с кошельков ничего не снимали с момента начала вирусной атаки 12 мая. Последнее пополнение кошелька на 606 долларов (вероятно, очередной выкуп) произошло 24 июля.

Напомним, вирус WannaCry начал массово блокировать компьютеры на базе Windows по всему миру 12 мая. Данные на жестком диске шифровались, а за их возврат вирус требовал перечислить выкуп на биткоин-кошельки. От вируса пострадали британские больницы, компьютеры российских ведомств и другие компании. Ущерб от атаки оценили в миллиард долларов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь