Вверх
Мобильная версия

Bitcoin вырос в стоимости и побил очередной рекорд

Bitcoin
21:07 Сб, 5 Август 2017 Телеграф
www.gogetnews.info
Фото: www.gogetnews.info

Новости технологии: На данный момент общая ценность Bitcoin стремится к $52 миллиардам.

На прошлой неделе Bitcoin разделился на две валюты — Bitcoin и Bitcoin Cash, — но это не помешало валюте вырасти в стоимости и побить очередной рекорд. Ранее в этом году цена на 1 BTC превысила $2 000, а в июне криптовалюту оценивали почти в $3 000 за единицу. За последний день ценность Bitcoin снова увеличилась на 10% из-за снижения цены Bitcoin Cash на 30%. Теперь некоторые биржи торгуют BTC по $3 200, а эксперты рассказали причины роста криптовалюты и прокомментировали ситуацию.

На данный момент общая ценность Bitcoin стремится к $52 миллиардам. В увеличении стоимости виноват новый форк Bitcoin Cash (BCH), который официально запустили 1 августа. Новинка продублировала блокчейн оригинального Bitcoin, и каждый владелец BTC получил на кошелёк аналогичное количество BCH.

Между тем не все обменники поддержали форк: например, Coinbase отказалась работать с новой монетой, поэтому на компанию пришлось повлиять юридически и обязать к поддержке BCH к 1 января. Интересно, что Coinbase до сих пор не выполнила условия договора.

Изначально курс Bitcoin Cash составлял около $555, а в прошлую среду поднялся до $727. Позже стоимость валюты упала до $220. Эксперты настроены скептически к будущей судьбе форка и считают, с монетой ничего нельзя сделать. Возможно, позже Bitcoin Cash заинтересуются компании и разработчики, но пока что майнинг BCH остаётся невыгодным.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью