Вверх
Мобильная версия

Компании Huawei и Apple сравнялись по количеству проданных смартфонов

Apple и Huawei
10:56 Вс, 6 Август 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости технологии: Разрыв в глобальных продажах телефонов между Apple и Huawei как никогда низок.

Мы привыкли к долгому противостоянию Apple против Samsung. Всегда сравниваем количество проданных устройств и рассуждаем, что же ещё нужно сделать компаниям, чтобы хоть немного приблизиться к показателям Apple. Компания продала 41 миллион iPhone’ов во втором квартале этого года. Хороший результат. Но оказалось, что в затылок американцам дышит не Корея, а Китай.

Согласно данным СМИ, Huawei, мировой бренд номер 3 благодаря своей популярности в Китае и Европе, продал 38,5 млн. телефонов за тот же период.

Показатели Huawei выросли на 20 процентов по сравнению с тем же кварталом прошлого года, в то время как рост Apple в годовом исчислении составил всего два процента. Разумеется, поводов для беспокойства у Apple нет. Она может себе позволить продавать меньше телефонов, чем Samsung, и может в конечном итоге отставать от Huawei, но прибыль все равно останется выше. Доля выручки на рынке смартфонов у Apple в 2016 году составляла почти 80%.

Для Apple китайский рынок является приоритетным и самым трудным. Натянутые отношения с государством не дают компании в полной мере развернуться и выжать из рынка максимум.

Также нужно учитывать адаптацию продукта под конкретный регион. Чтобы удовлетворить все нужды китайцев, Apple придётся адаптировать iOS еще сильнее. К примеру, в iOS 11 сделано многое именно для китайского пользователя, даже функцию сканирования QR-кодов в камеру интегрировали из-за Китая, сейчас в этой стране QR-коды – это средство первой необходимости для совершения платежей при помощи смартфонов.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами