Подразделение LG выплатит 380 млн долларов за ценовой сговор

Подразделение LG выплатит 380 млн долларов за ценовой сговор
16:51 Пт, 13 Июль 2012 Телеграф Лента
Входящая в холдинг LG компания LG Display, согласилась урегулировать претензии со стороны США, заплатив компенсацию в размере 380 млн.
Американские власти обвиняли LG Display, а также ряд других производителей техники в завышении цен на ЖК-дисплеи. В подразделении LG отрицали факт фиксации цен, но решили заплатить штраф, чтобы избежать дальнейших разбирательств в суде и связанных с ними затрат. Урегулировать претензии также согласились корпорации AU Optronics и Toshiba. Первая выплатит властям США 170 миллионов долларов, вторая - 21 миллион. Как указываетAgence France-Presse среди компаний, заподозренных в 1996-2006 годах в завышении цен на ЖК-дисплеи, оказалась также и Samsung. Ранее она также урегулировала спор с американским правительством, выплатив 240 миллионов долларов. Samsung и LG занимают лидирующие позиции в мире по производству ЖК-дисплеев.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

компания LG.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь