Шотландия запретила новые авто на бензине и дизеле с 2032 года

Шотландия запретила новые авто на бензине и дизеле с 2032 года
22:22 Вт, 5 Сентябрь 2017 Телеграф zn.ua Фото: zn.ua

Новости технологии:Таким образом, Эдинбург решил опередить план Лондона на 8 лет.

Правительство Шотландии создало план "массового увеличения" количества зарядных станций для электромобилей, а также пилотные проекты по поощрению населения пересесть на электрический транспорт. Об этом пишет The Independent, добавляя, что шотландский трасса А9 должна стать первой полностью снабженной электрической инфраструктурой.

Первый министр Шотландии Никола Стерджен также отметила, что будет создан фонд инноваций. Он будет заниматься решением проблем, связанных с климатическими изменениями.

"Наша цель в том, чтобы избавиться от бензиновых и дизельных автомобилей и фургонов в Шотландии до 2032 года", - сказала Стерджен. Издание напоминает, что на Шотландию приходится менее 10% британского автомобильного рынка.

Ранее издание Bloomberg сообщало, что Британия запретила продавать авто на бензине и дизеле с 2040 года. Глабальний сдвиг в направлении электрических автомобилей станет потрясением для различных индустрий: от нефтяных компаний, которые пострадают от сокращения спроса на безин, до производителей свечей зажигания, чья продукция не нужна электромобилям.

Ранее издание Financial Times писало, что эксплуатационная стоимость электромобилей сравняется с обычными авто следующего года. Эксперты считают, что спрос на электротранспорт растет, однако покупатели недооценивают стоимость пользования.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь