Вверх
Мобильная версия

Sony приготовила замену Xperia XA1 Ultra

Sony
21:40 Ср, 13 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости технологии: В качестве программной платформы даже тестовый аппарат использовал операционную систему Android 8.0 Oreo.

Все свои главные новинки второй половины года для рынка смартфонов корпорация Sony уже представила на выставке IFA 2017, однако это не означает, что в ближайшие месяцы мы не увидим от неё ничего нового. Накануне в бенчмарке GFXBench «засветилась» модель с индексом H4233 и 6-дюймовым Full HD-дисплеем. Не исключено, что речь идёт о преемнике Xperia XA1 Ultra. К такому выводу подталкивает алфавитный порядок присвоения модельных номеров в этой серии. У XA Ultra они начинались с буквы «F», для обозначения модификаций XA1 Ultra использовалась «G». Следующая по алфавиту — как раз «H».

Несмотря на большой экран, фаблет не относится к категории флагманских устройств, так как в его основе лежит мобильная платформа среднего уровня Qualcomm Snapdragon 630. Чип содержит восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53, графический контроллер Adreno 508 и 4G-модем X12 LTE, обеспечивающий скорость загрузки из Интернета до 600 Мбит/с.

Кроме того, Sony H4233 оснащён 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт флеш-памяти, 21-Мп основной и 15-Мп фронтальной камерами с функцией записи 4K-видео, а также модулем NFC. В качестве программной платформы даже тестовый аппарат использовал операционную систему Android 8.0 Oreo, поэтому нет сомнений в том, что её получат и серийные смартфоны.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами