Украинец одним из первых может поселиться на Марсе

Украинец одним из первых может поселиться на Марсе
17:32 Пн, 4 Февраль 2013 Телеграф

Новости технологии: Им может стать 22-летний студент киевского авиационного университета.

22-летний студент киевского авиационного университета может одним из первых поселиться на Марсе.

Так, Дмитрий Носов прошел этап предварительной регистрации в проекте "Mars One".
В этом году начинается прием заявок на участие в миссии заселения Марса.

Первая человеческая колония "Mars One" должна высадиться на Марс в 2023 году.

Дмитрий Носов родом из Бердичева. На данный момент он учится в столичном авиационном университете и должен стать инженером-механиком по обслуживанию наземной техники в аэропортах. Он также является лейтенантом запаса Военно-воздушных сил.

Носов рассказал, что наука его интересует с детства. Дедушка студента, по его словам, работал на космодроме "Байконур".

О проекте "Mars One" парень услышал из новостей.

Его очень потрясла идея проекта, и он написал его основателям.
Студент просто зашел на сайт проекта, и написал, что поддерживает идею и готов помочь.

Вскоре украинскому студенту написал координатор медицинского направления "Mars One" Норберт Крафт. Они в конце января текущего года пообщались в "скайпе", и Дмитрию прислали анкету для участия в проекте.

В свою очередь, Крафт подтвердил информацию о том, что Носов в "Mars One" считается одним из возможных претендентов на участие в проекте.

Официальное начало сбора анкет планируется в первой половине текущего года. На данный момент люди отбираются в индивидуальном формате.

Главное требование к будущим поселенцам на Марсе - физическое и психическое здоровье (нормальное давление, абсолютное зрение и рост не выше 190 см).
"Астронавты должны быть разумными, уметь творчески подходить к решению того или иного вопроса, быть психологически устойчивыми и физически здоровыми", - отметил Крафт.

Отбор делиться на 4 этапа: прием заявок, первый "отсев", анализ состояние здоровья, а затем – "национальный отборочный тур", когда из каждого государства выберут лучшего кандидата.

После 4-го этапа отбора сформируют 6 групп претендентов по 4 человека в каждой (двое мужчин и 2 женщины). Эти люди на протяжении 8 лет будут готовиться к полету на Марс. Из них выберут минимум четверо самых выносливых.

По материалам "УНН"

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь