Вверх
Мобильная версия

ARMA III переименовала игровой остров

ARMA III
17:50 Пн, 4 Февраль 2013 Телеграф

Остров, являющийся основным местом действия в новой игре от Bohemia Interactive, переименован студией.

Как сообщает официальный сайт разработчиков, переименование внутриигрового острова произошло из-за скандала с участием работников студии. Остров Лимнос переименован в остров Атлис.

По данным разработчиков игры, осенью на греческом острове Лемнос, который является реальным прототипом острова Лимнос, произошло задержание 2-х работников студии, которым выдвинули обвинение в шпионаже и заключили в тюрьму, где они провели 4 месяца и были выпущены под залог в январе 2013 года.

2-м островом, присутствующим в игре, является Стратис, который сохраняет свое название. Данный остров также воссоздан по образу реального прототипа — греческого Ай-Стратиса.

Еще до скандала правительство Греции было недовольно решением студии сделать игровые острова максимально похожими на реальные. Они сообщили, что использование в игре реальной местности и рельефа угрожает безопасности острова. Также власти озвучили мнение, что таким образом будет нанесен удар по туристической репутации острова. Разработчики заявили в ответ, что данные в игре полностью составлены на основе общедоступных источников.

ARMA III представляет собой тактический Shooter, рассказывающий о конфликте который якобы произойдет в будущем между блоком НАТО и восточными странами. Главным героем игры выступит капитан Скотт Миллер, который с командой должен выполнить диверсию в районе Средиземного моря, однако операция проваливается, и капитану приходится выбираться с острова самому, а вся его команда — погибнет.

Согласно словам разработчиков, игра выходит в 2013 году. Более точные сведения по игре сообщатся в феврале.

По материалам Лента.ру

Фото: flashpoint.ru

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
Показать комментарии
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами