Новости технологий

Вверх
Мобильная версия
X

Инженеры изобрели спасательную капсулу, выдерживающую цунами, торнадо и землетрясения

Капсула
09:44 Чт, 21 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости технологии: Капсулы сделаны из авиационного алюминия, они сферические, водонепроницаемые и способны защитить людей внутри от стихии.

Два инженера из Сиэтла создали плавающую спасательную капсулу, которой не страшно даже цунами. Она может вмещать от двух до десяти человек в течение пяти дней.  Капсулы сделаны из авиационного алюминия, они сферические, водонепроницаемые, и способны защитить людей внутри от стихии, от удара острых и тупых предметов, а также падения с высоты.

Основатели компании Survival Capsule говорят, что это сферы могут уберечь от цунами, торнадо, урагана и землетрясения, если эвакуироваться подальше невозможно. Инженерам Джулиану Шарпу и Скотту Хиллу пришла идея спасательной капсулы после цунами 2004 года, во время которого погибло около 225 000 людей.

Капсул поставляются в пяти моделях разных размеров. Внутрь можно проникнуть через герметичный люк, кабина каждой оборудована сидениями и пятидневным запасом еды и воды на человека.

Клиенты также могут по желанию заказать установку страховочных ремней, солнечных панелей, сухого порошкового туалета, внутреннего дополнительного освещения и музыкальной системы. Такая капсула не может затонуть и всегда будет оставаться на поверхности воды, также внутри нее поддерживается постоянная температура.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Сенате США могут провести слушания о расширении антироссийских санкций
В Сенате США могут провести слушания о расширении антироссийских санкций
Новости: Появились новые подробности о состоянии Сенцова
Появились новые подробности о состоянии Сенцова
Новости: В Испании отменили международный арест Пучдемона
В Испании отменили международный арест Пучдемона
Новости: Как сейчас выглядят знаменитости, когда-то не сходившие с мировых таблоидов
Как сейчас выглядят знаменитости, когда-то не сходившие с мировых таблоидов