Вверх
Мобильная версия

HTC задействует в смартфоне M7 фотоматрицу нового типа

Компания HTC
09:52 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф

Компания HTC задействует в смартфоне M7, который должен выйти до конца февраля, фотоматрицу нового типа.

Изображение на ней будет формироваться из "ультрапикселей" (ultrapixels), сообщает Pocket-lint.

По данным издания, матрица в M7 будет состоять из 3-х слоев. Разрешение каждого слоя составит 4,3 мегапикселя. Для получения "финального пикселя" (он же "ультрапиксель") будут использоваться данные, накопленные всеми тремя слоями матрицы.

Технология якобы позволит создать более четкое, чем в случае с обычными матрицами, изображение с более точной цветопередачей. Разрешение итоговой картинки будет равно разрешению каждого из слоев матрицы (4,3 мегапикселя).

HTC не комментирует информацию, обнародованную Pocket-lint, однако слухи о новой матрице косвенно подтверждает пост под заголовком "Краткая история фотографии", размещенный в официальном блоге компании. В нем говорится, что в 2013 году HTC "покажет новые возможности в сфере звука и фотосъемки".

Если матрица смартфона M7 действительно соответствует описанию в СМИ, то она не является принципиально новой разработкой. Фотосенсор, состоящий из 3-х "слоев пикселей", разработала компания Foveon. В матрице Foveon X3 нижний слой пикселей фиксирует красный, средний слой — зеленый, а верхний слой — синий цвет.

Ожидается, что компания HTC представит смартфон HTC M7 на специальном мероприятии, которое состоится 19 февраля. В продажу аппарат должен поступить в начале марта.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Апокалипсис сегодня: у берегов Мексики сформировался тропический шторм "Пилар"
У берегов Мексики сформировался шторм "Пилар"
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами