США собрались собирать спутники прямо на орбите

США собрались собирать спутники прямо на орбите
12:30 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф

Новости технологии:Революция в космосе: США запускают специальный аппарат, способный перерабатывать старые спутники и производить новые на месте.

Аппарат ''Феникс'', разработанный Агентством по перспективным оборонным научным разработкам, будет собирать старые спутники в космосе вокруг земли, расчищать мусор, перерабатывать материалы и создавать на месте из них новые спутники.
''Изначально нам дорого будет обходиться запуск такого устройства, однако постепенно он начнет окупаться'' — сообщает эксперт Джонатан Макдауэлл, астрофизик из Гарвард-Смитсоновского центра в Кембридже.

Агентство собирается провести тестовое исследование, когда аппарат извлечет антенну у старого спутника. Они уже обозначили примерно 140 спутников, которые можно разобрать на детали. Также сотрудники поведали, что в будущем аппарат сможет брать в космос с собой мини-спутники и запускать их прямо на орбите, экономя средства на запуск.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь