Стало известно, какой город станет первым в управлении при помощи блокчейна

Стало известно, какой город станет первым в управлении при помощи блокчейна
06:53 Пн, 9 Октябрь 2017 Телеграф finance.ua Фото: finance.ua

Новости технологии:Дубай может стать первым городом, управляемым с помощью блокчейна.

Город и эмират Дубай, возможно, получат первое в мире правительство, основанное на блокчейне. Озвученные ранее планы по переходу к новой модели до 2020 года обрастают дополнительными подробностями. О них сообщает издание ZDNet.

Будущее наступает: китайская компания ALIBABA построит "умный" город
Будущее наступает: китайская компания ALIBABA построит "умный" городЧитать полностью

Рынок блокчейна растет рекордными темпами. Основная причина его распространения — скорость и безопасность данных, а также способность оптимизировать бизнес-решения. Блокчейн сокращает расходы, связанные с финансовой отчетностью и борьбой с мошенничеством, а также добавляет дополнительный уровень безопасности банковским операциям, медицинским записям, счет-фактурам и другим источникам конфиденциальной информации. Основанный на технологии распределенных регистров, блокчейн является основой для обмена, распространения и обновления данных в сети, которая включает в себя тысячи устройств.

Технология следующего поколения играет ключевую роль в амбициях Дубая стать глобальным бизнес-центром и лидером умной экономики. Несмотря на то, что большинство инициатив, связанных с блокчейном, все еще находятся на ранних этапах, прогнозируется, что в долгосрочной перспективе технология приведет к реформированию целых отраслей.

В J.P.Morgan рассказали о последствиях электромобильной революции
В J.P.Morgan рассказали о последствиях электромобильной революцииЧитать полностью

Этот оптимизм широко распространился среди чиновников и предпринимателей в Дубае. Согласно правительственному подразделению Smart Dubai, которому поручено внедрять интеллектуальные технологии, использование блокчейна позволит эмирату экономить 25,1 млн человеко-часов или 1,5 млрд долларов в год. Переход к электронной обработке документов позволит отказаться от около 100 миллионов бумажных транзакций в год.

Несмотря на перспективы, бурное развитие блокчейна в Дубае несет и свои риски, ведь инфраструктура для поддержки всех функций технологии еще не готова. IoT и финансовые транзакции требуют большей скорости, чем может обеспечить нынешняя инфраструктура. Чтобы ускорить развитие системы, правительство и компании работают над решением этих проблем. По мнению Мохаммеда Аль-Сели, генерального директора ArabianChain Technology, в Дубае не существует критических препятствий для внедрения блокчейна, поскольку эмират является одним из самых технологически передовых регионов мира.

Смерть производства: богатейший человек Китая рассказал об экономике будущего
Смерть производства: богатейший человек Китая рассказал об экономике будущегоЧитать полностью

Чтобы технология блокчейна стала привычной, особенно важна совместная работа частного и государственного сектора. Одна из причин, почему такой тип партнерства может быть успешным, заключается в том, что блокчейн оптимизирует транзакции, управление цепочками поставок и производства. Его распределенная сеть позволит в реальном времени осуществлять взаимодействие двух секторов.

Таким компаниям, как ArabianChain, амбиции правительства несут возможности для роста. Компания первой в регионе разработала публичную децентрализованную платформу для смарт-контрактов на блокчейне. Следующим шагом станет запуск торговой платформы для цифровых активов в ближайшие месяцы. Программа носит название Thuraya и, вероятно, является первой программой для смарт-контрактов, поддерживающей арабский язык. По словам Аль-Сели, долгосрочная цель компании — обеспечить плавный переход исламских банковских решений и государственных услуг на блокчейн. Усилия Дубая по переходу на блокчейн поддерживаются правительством, местными компаниями и многонациональными компаниями. В результате, хотя реализация планов эмирата пока находится в зачаточном состоянии, Дубай может добиться успеха раньше, чем кто-либо ожидает.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь