Люди будут жениться по генетической карте

Люди будут жениться по генетической карте
16:35 Вс, 15 Июль 2012 Телеграф УНН
На конференции в Дублине высказали предположение, что в будущем люди при выборе партнера будут руководствоваться не эмоциями.
В настоящее время все большую популярность приобретает евгеника - учение о наследственном здоровье человека и путях его улучшения, передают зарубежные СМИ. Профессор Арман Леруа из Лондонского медицинского колледжа заявляет, что через пять-десять лет эта наука станет доступной для всех и обеспечит доступ к человеческому генетическому коду. Желание завести ребенка, отмечает Леруа, приведет к тому, что люди будут руководствоваться не любовью при выборе партнера, а его генами. Вооружившись такой информацией, пара может использовать ЭКО для скрининга новорожденных с неизлечимыми заболеваниями. Можно будет также "заказать" цвет глаз ребенка, его рост, внешние данные. Он также отметил, что хотя сейчас затраты на ведение полной генетической карты большие, скоро это станет обычным делом для людей, которые намерены вступить в брак. Уже сегодня с помощью евгеники можно выявлять еще нерожденных детей с синдромом Дауна и другими страшными заболеваниями. Однако есть противники этой науки и секвенирования генома, поскольку они считают, что нужным приоритетом должно стать осуществление мер поддержки людей с генетическим заболеваниями, а не их поиск.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Брак.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь