Вверх
Мобильная версия

Facebook объявил о покупке оригинального сервиса

Facebook
13:15 Ср, 18 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости технологии: Теперь функционал компании Цукерберга стал еще шире.

Компания Facebook объявила 16 октября о покупке мобильного приложения tbh. Это приложение существует чуть больше двух месяцев, но уже привлекло несколько миллионов пользователей — в основном американских школьников.

Приложение tbh позволяет пользователям отвечать на вопросы о своих друзьях. Например, такие: «Кто лучший гость на вечеринке?», «Чья настойчивость вызывает восхищение?», «Кто может стать поэтом?»

Под каждым вопросом пользователь видит список из четырех имен, взятых из его списка контактов. Тот, кого он выбрал, получает уведомление — что-то вроде «вашей настойчивостью кто-то восхитился». Приложение анонимное, поэтому кто именно подумал так о вас, узнать нельзя.

В сентябре о tbh писал Techcrunch: издание отмечало, что, в отличие от других анонимных приложений, это не используется для издевательства над людьми. Все благодаря тому, что в tbh нельзя ввести свой текст — пользователи только отвечают на предложенные им вопросы. Чтобы они не проводили в tbh слишком много времени, в нем есть ограничение — в течение часа можно ответить не больше чем на 12 вопросов.

Приложение появилось в App Store в начале августа, с тех пор пользователи ответили на миллиард вопросов. tbh доступен только в трех десятках штатов США (и недоступен в России), но его уже скачали пять миллионов раз. Ежедневная аудитория приложения — 2,5 миллиона человек.

Сумма, за которую Facebook купил tbh, не раскрывается. По данным Techcrunch, это меньше 100 миллионов долларов. Четыре основателя приложения перейдут на работу в Facebook, но продолжат развивать tbh, используя инфраструктуру компании.

Издание перечисляет преимущества, которые получит быстро растущее приложение от сделки: его создателям не придется думать о привлечении средств; за тем, чтобы серверы не падали от нагрузки, теперь будут следить инженеры Facebook; приложение получит доступ к защите от спама и модерации контента; наконец, tbh с помощью Facebook сможет выйти на международный рынок.

То, что Facebook решил купить tbh, а не клонировать приложение, — удивительно, учитывая предыдущие попытки компании Марка Цукерберга «зацепить» рынок юных интернет-пользователей.

Объясняя продажу tbh, его основатели рассказали, что они «делят [с Facebook] одни и те же ценности, связанные с объединением людей через позитивные эмоции». Журналист The Verge Кейси Ньютон написал более реалистичную версию их заявления: «Когда мы встретились с Facebook, мы поняли, что они могут целиком воссоздать наше приложение за одни.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Климпуш-Цинцадзе рассказала о сотрудничестве с НАТО
Климпуш-Цинцадзе рассказала о сотрудничестве с НАТО
Новости: Нацполиция будет работать с базами данных Интерпола
Нацполиция будет работать с базами данных Интерпола
Новости: Порошенко назначил директора Государственного бюро расследований
Порошенко назначил директора ГБР
Новости: Тревожные сигналы тела, которые свидетельствуют о проблемах со здоровьем
Тревожные сигналы тела, которые свидетельствуют о проблемах со здоровьем