Новости технологий

Вверх
Мобильная версия
X

Microsoft анонсировала необычный ноутбук

Microsoft
13:34 Чт, 19 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости технологии: В основу устройств ляжет процессор Qualcomm Snapdragon 835.

Компании Microsoft и Qualcomm рассказали о ноутбуках на архитектуре ARM под управлением ОС Windows 10, которые работают несколько дней без подзарядки. Первые подобные устройства появятся в продаже в декабре 2017 года. На конференции Qualcomm 4G/5G Summit в Гонконге представитель Microsoft Пит Бернард заявил, что в штаб-квартире уже тестируются сотни компьютеров на архитектуре ARM, такой же, какая используется в смартфонах.

"У нас есть сотни таких устройств, которые мы используем на ежедневной основе в Редмонде. Откровенно говоря, их батареи превзошли все наши ожидания. Мы установили высокую планку для наших разработчиков. И теперь мы получили такие ноутбуки, для которых я не беру зарядное устройство с собой. Я могу заряжать его каждые несколько дней или около того. Вот такое время жизни у батареи", - рассказал Пит Бернард.

По словам Бернарда, сейчас ноутбуки подобного типа разрабатывают только три партнера Microsoft - HP, Asus и Lenovo. Однако в компании надеются, что в будущем появятся и решения от других производителей, а цена подобных ноутбуков снизится. В основу устройств ляжет процессор Qualcomm Snapdragon 835, они смогут поддерживать обычные десктопные приложения. Для этого в операционной системе используется программная эмуляция архитектуры x86.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Суд частично ограничил доступ к прослушке Седлецкой
Суд частично ограничил доступ к прослушке Седлецкой
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (10.09 - 17.09)
Что мы искали в Google на прошлой неделе
Новости: Неутешительный прогноз: синоптики рассказали, когда похолодает
Синоптики рассказали, когда похолодает
Новости: Алек Болдуин подтвердил слухи о свадьбе его племянницы с Джастином Бибером
Алек Болдуин подтвердил слухи о свадьбе его племянницы с Джастином Бибером
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь