Вверх
Мобильная версия

Google рассказала о технологии снимков в Pixel 2

Pixel 2
13:44 Чт, 19 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости технологии: Каждый раз при нажатии кнопки спуска затвора Pixel 2, камера снимает до 10 фотографий.

Представители Google объяснили, как им удалось реализовать функцию размытия заднего плана с использованием только одной камеры. Компания использовала для обработки снимков процессор Pixel Visual Core. Камера смартфона Pixel 2 была разработана командой инженеров и фотографов, которые сделали субъективный выбор о том, как должна выглядеть фотография. Акцент делается на яркие цвета и высокую резкость по всему кадру.

Каждый раз при нажатии кнопки спуска затвора Pixel 2, камера снимает до 10 фотографий. Технология HDR + принимает изображения в той же экспозиции, разбивает их на сетку, затем сравнивает и объединяет изображения обратно в одну фотографию. Каждый из 10 снимков будет выглядеть темно, чтобы предотвратить блики, но тона в тени усиливаются, чтобы выявить детали. Алгоритм машинного обучения распознает и устраняет цифровой шум, который обычно происходит, когда вы осветляете подобные снимки. Все это происходит за доли секунды.

Разработчики заявляют, что использование чипа увеличит скорость обработки фотографий в пять раз, при этом будет потребляться в десять раз меньше энергии. Отмечается, что камера нового устройства на данный момент считается лучшей на рынке смартфонов по версии DxOMark.

"Я мог бы абсолютно точно определить изображение, которое сделано Pixel 2, просто посмотрев на него. Обычно я смотрю на тени и могу сказать, что это сделано нашей камерой", - признается Исаак Рейнолдс, менеджер проекта визуализации в команде разработчиков Google Pixel 2. Представители Google добавили, что на базе программируемой системы Pixel Visual Core позже смогут работать и другие возможности смартфонов, а не только камера.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Украина и ОАЭ будут совместно производить современные самолеты
Украина и ОАЭ будут совместно производить самолеты
Новости: Луценко анонсировал объявление громкого подозрения
Луценко анонсировал объявление громкого подозрения
Новости: Обвал шахты на каменном карьере в Молдове: трое погибших
Обвал шахты в Молдове: трое погибших
Новости: Эшли Грэм стала "моделью" Victoria’s Secret
Эшли Грэм стала "моделью" Victoria’s Secret