Что делать, если не включается телефон: несколько лайфхаков

Что делать, если не включается телефон: несколько лайфхаков
18:11 Чт, 19 Октябрь 2017 Телеграф 24tv.ua Фото из открытых источников

Новости технологии: Если вам не удается включить ваш смартфон, не несите его сразу в ремонт. Есть несколько несложных действий, которые помогут запустить устройство.

1. Принудительная перезагрузка

Темный экран и никакой реакции на любые действия? Это может означать, что телефон просто завис. Попробуйте перезапустить гаджет с помощью аппаратных клавиш.

Чтобы перезагрузить iPhone 6s и старые модели зажмите клавишу "Домой" вместе с верхней (или боковой) кнопкой на 10 или более секунд до появления логотипа Apple.

Для iPhone 7 или iPhone 7 Plus зажмите боковую клавишу вместе с кнопкой уменьшения громкости, пока не увидите логотип Apple.

Nokia представила смартфон в корпусе из стекла

Для iPhone 8 или iPhone 8 Plus зажмите и отпустите сначала клавишу увеличения, а потом и уменьшения громкости. После этого нажмите на боковую кнопку и удерживайте ее, пока не появится логотип Apple.

Одновременно нажмите на кнопку питания и клавишу уменьшения громкости и удерживайте их 10-15 секунд. Устройство должно автоматически перезагрузиться или отобразит на экране меню, в котором надо выбрать команду перезапуска.

2. Достаньте батарею

Еще один простой способ "оживить" телефон — вынуть батарею. Подождите не менее 30 секунд и установите ее обратно. Тогда попробуйте включить устройство обычным способом — с помощью кнопки питания.

3. Зарядите телефон

Подключите гаджет к сети с помощью оригинального зарядного устройства. Если за час не появится индикатор зарядки и вы не сможете включить аппарат, проверьте целостность и чистоту разъема, а также состояние кабеля питания и адаптера.

4. Сбросьте настройки к заводским

Если экран таки запустился, но устройство не загружается должным образом, попробуйте восстановить заводские настройки.

Но будьте осторожны! Во время сброса настроек вы можете потерять личные данные, которые не были синхронизированы с сервером. Не делайте этого, если боитесь удалить важную информацию.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь