Инженеры создали специальных роботов-почтальонов

Инженеры создали специальных роботов-почтальонов
22:32 Вс, 22 Октябрь 2017 Телеграф hronika.info Фото из открытых источников

Новости технологии: В городе Бад-Херсфельд (Германия) каждому почтальону выдадут по роботу-сопровождающему.

Так, немецкая служба доставки DHL продолжает свои эксперименты с наземными дронами. На данный момент компания проводит испытания новых ботов -помощников почтальонов. Они представляют собой самодвижущиеся контейнеры, способные перевозить до 150 кг почты, передает Хроника.инфо со ссылкой на Grifonsoft.ru

Дрон PostBOT оснащён оригинальной системой ориентации на местности. В первом походе по маршруту робот ориентируется по движениям ног человека-почтальона, откладывая новый маршрут в память. А в дальнейшем машина может отправляться по адресу уже самостоятельно. Однако разработчики не предусматривали механизм для индивидуальной работы. Он трудится только в паре с человеком, выполняя функции грузчика. PostBOT развивает скорость до 6 км в час, что соотносится с быстрой человеческой ходьбой. В него встроена обучающая система, способная запоминать и огибать препятствия.

Компания DHL уже сегодня использует электробайки в качестве вспомогательного средства для своих сотрудников. А недавно заявила об успешном тесте летающего дрона Parcelcopter и запуске целого парка беспилотных почтовых автомобилей.

Активную интеграцию робототехники в работу своих подразделений в компании объяснили заботой о здоровье персонала, желании продлить возраст активной службы человека-почтальона до пост пенсионного. Скорейшее внедрение ботов также стимулирует возрастающая нагрузка на почтовые пересылки и службы доставки из-за активной работы интернет-магазинов Германии и мира.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь