Экстренная помощь: раскрыты малоизвестные функции смартфонов

Экстренная помощь: раскрыты малоизвестные функции смартфонов
15:47 Сб, 4 Ноябрь 2017 Телеграф hronika.info Фото: из открытых источников

Новости технологии:Эксперты назвали секретные функции гаджетов, которые могут спасти жизнь.

Смартфон уже давно стал незаменимым гаджетом в повседневной жизни, но он помогает не только в работе, общении и развлечениях. Большинство современных телефонов оснащены функциями, которые помогут в экстренных случаях.Эксперты рассказали о малоизвестных возможностях смартфонов для самоспасения.

Быстрый экстренный вызов

Функция SOS в последней версии iPhone стала более совершенной. Если активировать в настройках режим "Автодозвон", то после удержания боковой кнопки и одной из кнопок регулировки громкости начнется обратный отсчет. Через 3 секунды телефон сам наберет номер экстренной службы и отправит сообщение с геолокации экстренным контактам. Единственный момент: этот номер нужно предварительно ввести в настройках.

Голосовой помощник

Голосовой помощник Siri в iPhone сразу же вызовет врачей, пожарных или спасателей, если его об этом попросить. Аналогичная функция Google Assistant есть в Android-смартфонах.

Родительский контроль

Функция, которая есть в каждом современном телефоне, но некоторые родители почему-то не слишком активно ею пользуются. Она поможет не только защитить ребенка от вредного контента и извращенцев в сети, но и запретит покупки приложений.

Секретная видеосъемка

Если есть необходимость снять шпионское видео, нужно нажать кнопку камеры на заблокированном экране и поднять шторку вверх. После этого перейдите в режим видео, начните запись и, удерживая экран наполовину заблокированном виде 3 раза двойным щелчком кликните по кнопке Home. Дождитесь, пока экран полностью погаснет. Сккрытая запись начался.

Сигнальный фонар

3 коротких, 3 длинных и снова 3 коротких световых сигнала - международное сообщение о бедствии, на которое реагируют экстренные службы. Такие вспышки осуществляют почти все смартфоны.

Cпасительный будильник

Если вы оказались под завалом, наведите будильник на каждые три минуты. Он поможет оставаться в сознании и не пропустить прибытие спасателей.

Моментальный переводчик

Находясь в другой стране, язык которой вам вообще неизвестен, в экстренной ситуации поможет переводчик от Google. Вам не обязательно писать слово, а достаточно лишь навести камеру на надпись. Эта функция может спасти жизнь и понять, что написано, если действовать нужно быстро.

Жучок для прослушки

В новой версии iOS можно включить режим "автоматический ответ" и поставить iPhone в беззвучный режим. Вы можете оставить гаджет где угодно, а потом позвонить на него и услышать все, что говорят на другом конце.

Точное местоположение владельца

Эта функция помогает не только найти потерянный смартфон, но и найти человека. Поделившись своими данными в iCloud с близкими, вы предоставите им возможность найти себя в экстренной ситуации.

Безопасное вождение

Эта функция позволяет автомобилистам спокойно ехать и не отвлекаться на вызовы. Отправитель услышит сигнал, что ему перезвонят, как только будет возможность.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь