Ученые создали "чудо-стакан", превращающий воду в вино
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Изобретатели оснастили стенки "чудо-стакана" специальными электродами, которые с помощью микроимпульсов передают языковым рецепторам нужные вкусовые ощущения.
Шесть сингапурских ученых из Национального университета создали "чудо-стакан" Vocktail, который может обманывать рецепторы человека и воспроизводить вкус и запах нужного напитка, превращая таким образом простую воду в вино или лимонад.
Изобретатели оснастили стенки "чудо-стакана" специальными электродами, которые с помощью микроимпульсов передают языковым рецепторам нужные вкусовые ощущения.
Ученые изобрели необычный способ хранения цифровой информацииВ зависимости от желания владелец Vocktail может "сделать" воду соленой, горькой или сладкой. За обоняние отвечает трубка, которая подаёт необходимый запах в стакан, заставляя человека вспомнить аромат настоящего напитка.
Помимо этого в дно стакана Vocktail встроены светодиоды, подсвечивающие воду необходимым для нужного напитка оттенком.
Ученые успешно создали "виртуальный лимонад", который по вкусовым ощущениям совершенно не отличался от настоящего. Разработчики заявили, что "чудо-стакан" поможет не только в развитии цифрового стиля жизни, но и в диетологии, заменив "вредные" напитки водой с нужными вкусовыми качествами.