Компания Apple предупреждает об опасности выгорания дисплея iPhone X

Компания Apple предупреждает об опасности выгорания дисплея iPhone X
11:23 Вт, 7 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: из открытых источников

Новости технологии:Новый дисплей является лучшим OLED-дисплеем из всех, которые Apple использовал, однако он подвержен "легким визуальным изменениям".

Американская Apple Inc. предупредила об опасности выгорания дисплея нового iPhone X. Компания на прошлой неделе актуализировала инструкцию по использованию дисплея Super Retina, внеся правила, которые позволяют избежать выгорания экрана, сообщает специализированный портал zdnet.de. Речь идет об эффекте, когда на экране видно предыдущее изображение в полустертом виде и на него накладывается следующее.

Новый дисплей является лучшим OLED-дисплеем из всех, которые Apple до сих пор использовала в смартфонах, однако он подвержен "легким визуальным изменениям", в частности выгоранию, указывается в документе. Этот эффект возникает после того, как на дисплее на протяжении долгого времени открыто высококонтрастное изображение. Поэтому в новой инструкции пользователям рекомендуется не использовать постоянно максимальную яркость. Как отмечает компания, это обычный и ожидаемый феномен.

Подобная проблема уже возникала в смартфонах Pixel 2 XL, выпускаемых Google. После жалоб пользователей на выгорание дисплея всего через несколько дней эксплуатации компания провела обновление программного обеспечения, понизив максимальную яркость дисплея, напоминает Deutsche Welle.

Новый флагман Apple - iPhone X - поступил в продажу 3 ноября в более чем пятидесяти странах. Самый дорогой смартфон в США он стоит от $999, в Германии - от 1149 евро, в России - от 80 тыс. рублей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь