iPhone 8 Plus обогнал iPhone 8 по продажам

iPhone 8 Plus обогнал iPhone 8 по продажам
10:35 Вс, 12 Ноябрь 2017 Телеграф hronika.info Фото: из открытых источников

Новости технологии:Apple была готова к такому повороту событий.

В третьем квартале 2017 года iPhone 8 Plus стал первым фаблетом за всю историю компании Apple, который превзошел по продажам соответствующую ему модель iPhone со стандартной диагональю дисплея. Такой вывод сделали аналитики консалтинговой компании Canalys, проанализировав данные о продажах смартфонов на мировом уровне.

Аналитики подтвердили, что, несмотря на возросший интерес потребителей к 5,5-дюймовым смартфонам, продажи iPhone 8 и 8 Plus по-прежнему находятся на сравнительно низком уровне. По состоянию на ноябрь модели восьмого поколения показали серьезное отставание от конкурентов, даже не дотянув до отметки в 12 миллионов реализованных экземпляров.

Очевидно, отмечают исследователи рынка, что Apple была готова к такому повороту событий, поскольку изначально делала ставку на iPhone X. И не прогадала. Складские запасы "десятки", отложенные для старта продаж, были раскуплены в считанные минуты после начала приема предзаказов в большинстве стран, приведя к полномасштабному дефициту.

Куда лучше, чем iPhone 8, себя показал iPhone 7. В третьем квартале "семерка" стала самой продаваемой моделью в мире, обогнав даже iPhone SE, который принято считать неоспоримым лидером в большинстве развивающихся стран. iPhone 7 разошелся общим тиражом в 13 миллионов штук. Со значительным отставанием за ним следует iPhone 6s с результатом в 7,9 миллиона проданных экземпляров.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь