Telegram заблокировал канал с бесплатной музыкой после жалобы Google и Apple

Telegram заблокировал канал с бесплатной музыкой после жалобы Google и Apple
08:22 Чт, 23 Ноябрь 2017 Телеграф zn.ua Фото из открытых источников

Новости технологии: Ранее доступ к нелегальному контенту в мессенджере был запрещен только через приложения для iOS и macOS.

Мессенджер Telegram заблокировал канал "Всякая годная попса", на который были подписаны 1,3 миллиона человек, заявил создатель канала Антон Вагин.

По его словам, он получил сообщение от техподдержки Telegram, в котором говорилось о том, что на канал пожаловались компании Apple и Google. Жалоба поступила из-за того, что канал нарушал права интеллектуальной собственности компании Universal Music.

 Вагин предполагает, что жалоба связана с тем, что он разместил на канале новый альбом Тейлор Свифт, выпущенный лейблом Big Machine Records, который принадлежит Universal Music.

Google собирает информацию о пользователях Android даже с вынутой SIM-картой

Telegram начал блокировать нелегальный контент с 2015 года.

Ранее мировой суд Мещанского района Москвы оштрафовал Telegram Messenger LLP (Лондон) на 800 тыс. рублей(около 14 тыс. долларов) за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей.

Согласно оглашенным в суде материалам административного дела, 12 июля 2017 года ФСБ направила запрос в лондонский офис Telegram о необходимости предоставления в срок до 16 июля информации по шести телефонным номерам. Ответа от Telegram не последовало.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь