Samsung запатентовала смарт-одежду, генерирующую энергию человека

Смотрите фото (3)
Samsung запатентовала смарт-одежду, генерирующую энергию человека
06:48 Пн, 11 Декабрь 2017 Телеграф gagadget.com gagadget.com

Новости технологии: Компания Samsung подала новый патент в ВОИС (Всемирная организация интеллектуальной собственности) на разработку «умной одежды» с собственным электрогенератором

Смарт-одежда от Samsung сможет заряжать гаджеты и выполнять другие полезные функции, при этом не требуя подзарядки собственного аккумулятора. Она будет генерировать энергию движения своего владельца. Специальные датчики, размещенные по всей поверхности, будут собирать информацию об активности пользователя, поэтому, скорее всего, такая одежда сможет стать и фитнес-трекером.

Какое количество энергии сможет генерировать изобретение — в Samsung не уточняют, но патент упоминает «лёгкую батарею небольшой ёмкости».

«Настоящее изобретение относится к носимому электронному устройству, которое активирует датчик с использованием электрической энергии, вырабатываемой электрогенератором, и определяет активность пользователя на основе данных, полученных от датчика», — говорится в документе.

Такая технология сможет применяться как в верхней одежде, так и обуви, брюках и даже перчатках и шляпах.

Возможно, эта одежда пополнит коллекцию бренда Samsung The HumanFit, который в прошлом году представил «умный костюм» и специальный клатч со встроенными солнечными батареями для подзарядки гаджетов.

Умная одежда — далеко не диковинка для избалованного пользователя. В этом году Google и Levi’s представили смарт-джинсовку Commuter Trucker Jacket, которая может управлять гаджетами по Bluetooth: принимать звонки, переключать песни в плеере и т. д.

Samsung Galaxy S9 может получить чип памяти на 512 ГБ

Кроме того, существуют спортивные костюмы, которые следят за состояние здоровья, головные уборы с BT-гарнитурой, кроссовки с функцией отслеживания активности и маршрута и даже носки с RFID-метками, которые никогда не потеряются.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь