Крупнокалиберные винтовки Barrett: как они могут изменить ситуацию в АТО (Видео)

Крупнокалиберные винтовки Barrett: как они могут изменить ситуацию в АТО (Видео)
23:34 Вт, 2 Январь 2018 Телеграф zbroya.info Фото: zbroya.info

Новости технологии: Barrett 107А1 предназначена, в первую очередь, для поражения слабобронированных целей, дотов, дзотов, но их можно использовать и по живой силе противника.

На вооружении ВСУ имеются винтовки Barrett двух модификаций: М82 и 107А1. Последняя модель обладает существенно лучшими характеристиками, чем предыдущая.

Об этом рассказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Мечта охотника: создана винтовка под самый высокоточный патрон Valkyrie (Видео) 

Так, дальность Barrett 107А1 составляет 2 километра (в предыдущей версии – 1,5 км), увеличена точность до одной угловой минуты отклонения (М82 – 3 минуты(?)), есть глушитель, за счет чего стрелок меньше себя выдает, поскольку Barrett М82 при выстреле не только слышно, но и видно.

Barrett 107А1 предназначена, в первую очередь, для поражения слабобронированных целей, дотов, дзотов, но их можно использовать и по живой силе противника.

СМИ: Китай испытал революционное гиперзвуковое оружие (Видео)

Кроме того, калибр винтовки – 12,7 мм – разрешен Минскими соглашениями. Таким образом, закупив дополнительно сотни таких винтовок, ВСУ могут существенно повысить свой потенциал в рамках данного соглашения.

«Конечно, там нужно любое вооружение, в том числе и такое, но все равно это легкое стрелковое летальное оружие. Изменение ситуации может произойти тогда, когда это оружие будет в массовом количестве. Мы получили право выкупить сотни таких винтовок. Но, возможно, у нас есть необходимость закупить другое, более современное оружие. Но уже одно это о многом говорит», – подытожил Романенко.

Военная техника: что надо знать о средстве борьбы с дронами-нарушителями SKYWALL 100

Ранее сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу летального оружия Украине. Коммерческая лицензия выдана на продажу оборонительного оружия Украине на сумму $41,5 млн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь