Sony показала селфи-смартфоны

Sony показала селфи-смартфоны
17:27 Вт, 9 Январь 2018 Телеграф hronika.info Фото: из открытых источников

Новости технологии: Одним из самых важных отличий Xperia XA2 и XA2 Ultra от прошлогодних Xperia XA и XA Ultra стал процессор Snapdragon 630.

Компания Sony показала на старте выставки CES 2018 селфи-смартфоны Xperia XA2 и XA2 Ultra и аппарат начального уровня Xperia L2. Первые два отличаются тонкими рамками дисплея и новыми возможностями фотокамер.

Одним из самых важных отличий Xperia XA2 и XA2 Ultra от прошлогодних Xperia XA и XA Ultra стал процессор Snapdragon 630, который используется вместо чипов от Mediatek. Новый для Sony процессор объединяет восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53 с частотой до 2,2 ГГц, графический контроллер Adreno 508 и сотовый модем X12 LTE. Еще одним новшеством моделей стал сканер отпечатков пальцев на задней панели.

В Xperia XA2 и XA2 Ultra используется модуль основной камеры с сенсором Exmor RS разрешением 23 Мп и объектив с диафрагмой F2.0. Производитель отметил светочувствительность, которая равна 12800 единиц ISO, поддержку съемки видео разрешением 4К и режим съемки с кадровой частотой 120 кадров в секунду, который позволяет при воспроизведении получить эффект замедления движения.

Селфи-камера в Xperia XA2 имеет разрешение 8 Мп и угол обзора 120 градусов. В Xperia XA2 Ultra фронтальная камера двойная и обладает широкоугольным модулем на 8 Мп, а также вторым сенсором на 16 Мп с оптической стабилизацией.

Дисплей Xperia XA2 получил диагональ 5,2 дюйма, а дисплей XA2 Ultra – шесть дюймов. Оперативной памяти у Xperia XA2 установлено 3 ГБ, а постоянной - 32 ГБ. У XA2 Ultra объем ОЗУ составляет 4 ГБ, а флэш-памяти 32 или 64 ГБ. Xperia XA2 Ultra получила отдельный слот microSD, у двух других моделей он спаренный со слотом для второй карты SIM.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь